M-INDUSTRY
◄  製品カテゴリーに戻る

チーズ

Gruyère

グリュイエール

スイスの土地と伝統を守る職人に受け継がれたチーズの製法です。
乳牛が点在し、緑豊かな山の牧草地。風光明媚な土地が育むチーズの遺産を象徴する風景です。

Elsa Mifroma

ELSA MIFROMAグループは、乳製品とフォンデュ、半硬質ハードとソフトチーズ、ハードチーズなどの伝統的スイスチーズ市場においてのリーダーです。製品群はグリュイエール AOP、スイススイス、エメンタールAOP、アッペンツェラー、ラクレットで構成されています。

製品のカット・火格子・パッケージ・熟成への技術が、市場への製品化に投じられています。グリュイエール AOPのチーズホイールは、湿度と温度が年間を通じて変わらない天然の岩の洞窟内で熟成されています。

2013年グリソン山のBergsenn AGを買収・開発し、ヨーロッパで最も先進的な牛乳加工会社であるELSA MIFROMAの販売を可能にしました。熟成期間が長く、歴史のあるセミハード アッペンツェラーのDörigKäsehandelAGは、2008年11月に買収したELSA MIFROMAフランスにおいて、プレミアムヨーグルト・プリン・乳飲料などの乳製品を扱うセンターの卓越的な包装により、スイスチーズの欧州全体での輸送も可能にしました。

グリュイエール AOPは、700年以上さかのぼる12世紀からスイスのアッペンツェルの村で生産されています。13世紀に端を発するエメンタール AOPのチーズは、エンメ川流域の村の許された200の製造所だけが生産を行っているなど、伝統的で厳格なチーズ製法の系譜は現代へも脈々と受け継がれています。

Elsa Mifroma

取り扱いチーズ製品リスト:

  • Gruyère AOP
  • Emmentaler AOP
  • Appenzeller
  • Raclette Raccard
  • Switzerland Swiss Cheese
  • Tilsiter
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Swiss Fondue
  • Emmentaler AOP CAVERN
  • Gruyère AOP CAVERN
  • Le Brigand du Jorat
  • Holzmichl Käse
  • Gottardo
  • Edel Suisse
  • Urnaescher
  • L’Etivaz AOP
  • Le Maréchal
  • Le Jura
  • Random-Weight Cheese
  • Fixed-Weight Cheese
企業サイトへ